Tortitas de maíz
Las he visto en el programa de Gordon Ramsay. Es una de las muchas recetas rápidas que nos enseña, y la verdad es que han quedado muy buenas.
Para las tortitas
100 grs. de harina de trigo.Media cucharadita de levadura .
Un huevo batido.
Cuatro o cinco cucharadas de leche.
Dos cebolletas, no muy grandes.
Un chile rojo.
Una charada de aceite de oliva.
Cilantro o perejíl.
Un bote de maíz (unos 200 grs.)
Sal.
Pimienta negra.
Para la salsa de yogur:
Yogur natural, (del tipo que más os guste, incluso una crème fraîche)Zumo de 1/2 lima. Puede ser limón.
3 cucharadas de cilantro o perejíl.
1 chile rojo, picado muy fino.
Para preparar la salsa mezclamos todos los ingredientes en un bol. He puesto la opción del perejíl porque no a todo el mundo le gusta el cilantro, y el perejíl es un buen sustituto, pero la receta original lleva cilantro .
Para hacer las tortitas:
Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol y salpimentar,
mezclar y formar un hueco en el centro donde añadir el huevo y la leche.
Batir, incorporando poco a poco la harina al huevo y la leche, hasta
que quede una masa homogénea y sin grumos. Agregar 1 cucharada sopera de
aceite de oliva y batir de nuevo, añadiendo más leche poco a poco si
fuera necesario.
Agregar las cebolletas, el chile, el cilantro ( perejíl )y el maíz, mezclar bien.
Agregar las cebolletas, el chile, el cilantro ( perejíl )y el maíz, mezclar bien.
Calentar una sartén con un poco de aceite, y poner una cucharada sopera colmada de la masa, aplastarla ligeramente. Freír las tortitas, de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
Serviremos calientes y acompañadas de la salsa de yogur.
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