luns, 11 de xullo de 2016

Tortitas de maíz

























Las he visto en el programa de Gordon Ramsay. Es una de las muchas recetas rápidas que nos enseña, y la verdad es que han quedado muy buenas.

Para las tortitas

100 grs. de harina de trigo.
Media cucharadita de levadura .
Un huevo batido.
Cuatro o cinco cucharadas de leche.
Dos cebolletas, no muy grandes.
Un chile rojo.
Una charada de aceite de oliva.
Cilantro o perejíl.
Un bote de maíz (unos 200 grs.)
Sal.
Pimienta negra.

Para la salsa de yogur:

Yogur natural, (del tipo que más os guste, incluso una crème fraîche)
Zumo de 1/2 lima. Puede ser limón.
3 cucharadas de cilantro o perejíl.
1 chile rojo, picado muy fino.

Para preparar la salsa mezclamos todos los ingredientes en un bol. He puesto la opción del perejíl porque no a todo el mundo le gusta el cilantro, y el perejíl es un buen sustituto, pero la receta original lleva cilantro .

Para hacer las tortitas:

Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol y salpimentar, mezclar y formar un hueco en el centro donde añadir el huevo y la leche. Batir, incorporando poco a poco la harina al huevo y la leche, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Agregar 1 cucharada sopera de aceite de oliva y batir de nuevo, añadiendo más leche poco a poco si fuera necesario.
Agregar las cebolletas, el chile, el cilantro ( perejíl )y el maíz, mezclar bien.

Calentar una sartén con un poco de aceite, y poner una cucharada sopera colmada de la masa, aplastarla ligeramente. Freír las tortitas, de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.

Serviremos calientes y acompañadas de la salsa de yogur.

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