xoves, 29 de setembro de 2016

Sardinas marinadas





Este año han confluido en Galicia dos cosas: el buen tiempo, ( hemos tenido un verano como pocos) y las sardinas,  de una calidad fenomenal. Lo típico aquí es tomarlas hechas a la brasa, pero marinadas son también una esquisitez.

Ingredientes.

Un kg de sardinas.
600 ml de vinagre de manzana.
400 ml de agua.
Una cucharada generosa de sal.
Aceite de oliva virgen.
Perejil picado.
Ajo picado.

Para que el pescado se conserve  terso, es importante que lo pongamos en agua muy fría, le podemos añadir hielo, y del mismo modo es importante que tanto el vinagre como el agua para el marinado estén fríos.
Retiramos las espinas de las sardinas y las vamos colocando en la mezcla de vinagre, agua y sal, dejándolas durante unas cinco horas, depende del tamaño.
Escurrirlas bien e introducirlas con la piel hacia arriba en un tuper con un buen aceite de oliva.
Se le añade el perejil y el ajo picados.

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