martes, 28 de xuño de 2016

Pan

Pan de Naranja
















INGREDIENTES

500 gr de harina común.
7 gr de levadura liofilizada (levadura de panadero en poolvo)
100 ml de agua templada.
125 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente.
125 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita rasa de sal,
La ralladura de una naranja.
4 cucharadas de zumo de naranja. 

Tamizamos el harina junto con la sal. Sobre una superficie lisa y limpia hacemos un volcán con la harina dejando un hueco en el centro. Disolvemos la levadura liofilizada en el agua que tiene que estar templada como a 37 gr., no la pongáis caliente. Y la echamos  en el centro de la harina.
Colocamos también  en el centro la mantequilla, a temperatura ambiente  y la ralladura de naranja, mezclamos todos los ingredientes. Incorporar el azúcar, los huevos y el zumo de naranja.  Mezclamos.
Una vez hecho esto, vamos introduciendo poco a poco la harina hacia el centro hasta incorporar todo y pasamos a amasar.
Trabajamos la masa hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea que no se pegue a la mesa, añadimos más harina, si es necesario. Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol enharinado y tapamos con un paño limpio.
Precalentamos el horno a 180º. Podemos hacer varias porciones , o si preferimos un pan más grande lo dejamos tal cual. Pintamos el pan, que ya habrá doblado su volumen, con agua.
Metemos en el horno que tenemos precalentado durante 30 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Listo, pan dulce de naranja delicioso, perfecto para el desayuno o la merienda.O para un momento del día que queráis disfrutar de esta maravilla.

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