Tarta Tatin de Piña
Ingredientes.
- 8 rodajas de piña en su jugo.
- 3 huevos.
- 100 ml. de leche.
- 100 ml. de zumo de piña.
- 1 medida de aceite. (como medida usad un vaso de yogur vacío)
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 1 sobre de impulsor o levadura química.
- azúcar en caramelo
Bizcocho tatin de piña.
Ponemos un poco de caramelo en la base de un molde de tartas desmoldable,. El caramelo se puede hacer calentando azúcar en un cazo o utilizar caramelo ya preparado. Sobre el caramelo colocamos las rodajas de piña, y si nos sobra alguna la cortamos para rellenar los huecos.En un bol batimos los huevos con el azúcar y cuando blanquee y esté espumoso, añadimos la harina y la levadura, integrando todo bien. Utilizaremos como medida un vaso de yogur, o calculamos 125 ml por medida. Incorporamos seguidamente la leche y el zumo de piña y seguimos batiendo con las varillas, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados
Una vez cubierta la fruta con la mezcla, horneamos a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. Lo mejor para comprobar que está en su punto es usar una brocheta de madera y comprobar que sale limpia. Dejamos enfriar antes de desmoldar, dando la vuelta a nuestro bizcocho tatin para presentarlo con la fruta hacia arriba.
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