martes, 5 de xullo de 2016

Calabacin con frutos secos



Otro sencillo y rico plato que podéis preparar rápidamente. Para dos personas.
Necesitamos:

Dos calabacines de tamaño medio.
Una cebolla, también  mediana.
Un diente de ajo.
Queso rallado.
Queso para rallar. 
Frutos secos ( almendras, pistachos, anacardos... al gusto)
Caldo de verduras.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.

Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos. Cuando está transparente añadimos los calabacines cortados en cuartos y el ajo troceado. Añadimos pimienta y un poco de caldo de verduras. Machacamos con el mortero los frutos secos que hayamos escogido y los echamos en la sartén. En el último momento añadimos queso rallado y apagamos el fuego. Yo dejo los calabacines un poco crujientes, pero si no os gustan así, podéis dejarlos que se hagan durante más tiempo.
Servir caliente y en el momento de hacerlo rallar un poco de parmesano sobre el calabacín.

Superico, superfácil y superápido. A la hora de escoger los quesos, dejad volar vuestra imaginación, y lo mismo que con los frutos secos, poned aquellos que más os gusten.En ocasiones las recetas son una guía, pero podemos personalizar nuestros platos.

Ningún comentario:

Publicar un comentario