Hojaldrinas Caseras
Ingredientes
600 gr de harina.
400 gr de manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla).
50 ml de vino blanco.
50 ml de zumo de naranja.
La ralladura de 3 naranjas.
Una cucharadita de sal.
Azúcar glass.
Preparación
Batimos la manteca hasta obtener una pomada, no se aconseja ablandarla en el microondas.
Añadimos
el vino y el zumo de naranja y mezclamos todos los ingredientes,
tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla, la sal y por último
añadimos la ralladura de las naranjas ( no rallar la parte blanca, ya
que es amarga), y unimos todos los ingredientes.
Sacamos del bol en que hemos realizado la mezcla y lo amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Hacemos una bola y lo ponemos una hora en el frigorífico.
Pasado
ese tiempo, ponemos la masa sobre un papel de hornear y extendemos la
masa , dejándola de un cm de espesor, la cortamos en cuadrados pequeños
de unos tres cm y los colocamos en una bandeja de horno, con un papel
de hornear .
Volvemos a meter en frigorífico media hora más.
Con
el horno precalentado a 200º introducimos las hojaldrinas durante 15
minutos, y en ese momento bajamos la temperatura a 175º y las dejamos
unos 25 o 30 minutos.
Cuando las retiremos las colocamos
en una rejilla para que se enfrien y las espolvoreamos con abundante
azúcar glass, hemos de tener en cuenta que éste es el único azúcar que
llevan.
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