sábado, 9 de xaneiro de 2016

Hojaldrinas Caseras




Ingredientes

600 gr de harina.
400 gr de manteca de cerdo (se puede sustituir por mantequilla).
50 ml de vino blanco.
50 ml de zumo de naranja.
La ralladura de 3 naranjas.
Una cucharadita de sal.
Azúcar glass.

Preparación

Batimos la manteca hasta obtener una pomada, no se aconseja ablandarla en el microondas.
Añadimos el vino y el zumo de naranja y mezclamos todos los ingredientes, tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla, la sal y por último añadimos la ralladura de las naranjas ( no rallar la parte blanca, ya que es amarga), y unimos todos los ingredientes.
Sacamos del bol en que hemos realizado la mezcla y lo amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Hacemos una bola y lo ponemos una hora en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, ponemos la masa sobre un papel  de hornear y extendemos la masa , dejándola de un cm de espesor, la cortamos en cuadrados pequeños  de unos tres cm y los colocamos en una bandeja de horno, con un papel de hornear .
Volvemos a meter en frigorífico media hora más.
Con el horno precalentado a 200º introducimos las hojaldrinas durante 15 minutos, y en ese momento bajamos la temperatura a 175º y las dejamos unos 25 o 30 minutos.
Cuando las retiremos las colocamos en una rejilla para que se enfrien y las espolvoreamos con abundante azúcar glass, hemos de tener en cuenta que éste es el único azúcar que llevan.

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