domingo, 12 de xuño de 2016

Empanada de Chistorra


Existen multitud de tipos de empanadas, hay para casi todos los gustos.Ésta que pongo aquí es especialmente sabrosa.


Para la masa necesitamos:
500 gr. de harina de repostería.
150 gr. de leche.
150 gr. de aceite. (Yo suelo utilizar el de la zaragallada).
10 gr sal.
1 huevo.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, cuando estén bien integrados dejamos que la masa repose unos 15 minutos.
Como veis es una masa muy fácil y no requiere mucho reposo ya que no lleva levadura.

Para la zaragallada(relleno)
Cebollas.
Pimiento rojo(opcional).
Chistorra

Salteamos la chistorra,que habremos troceado previamente. Yo le retiro la tripa en la que viene y la desmenuzo. Añadimos la cebolla y los pimientos. Cuando esté todo hecho retiramos del fuego y dejamos enfriar. Escurrimos el exceso de grasa.Si hacemos la zaragallada en primer lugar, aprovecharemos el aceite para hacer la masa, queda genial.



Estiramos un poco más de la mitad de la masa y ponemos la zaragallada. Luego cubrimos con el resto de la masa estirada y doblamos los bordes. Pintamos con huevo.
Tenemos que hacer una "chimenea" en el centro para que no se hinche en el horno y además pinchamos con un tenedor la superficie de la masa para ayudar a este efecto. Asi también la decoramos un poco
La metemos al horno, previamente precalentado a 180º. durante unos 25 minutos.
Este tiempo está en función de la potencia del horno que tengamos. Conviene prestar atención. En el momento que esté dorada apagamos el horno. Podemos dejarla un rato más con la puerta del horno abierta.

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