xoves, 3 de setembro de 2015

    

     Bizcocho de nata y limón

     

Ingredientes



200 ml de nata
200 gr de azúcar
175 gr de harina
15  gr de levadura(se puede mezclar levadura y bicarbonato)
4huevos
La ralladura de un limón.

PREPARACIÓN



Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos.

En un bol mezclamos las yemas, la nata, el azúcar y la ralladura de limón. Para potenciar el sabor, yo le echo también el zumo, pero es opcional.

Tamizamos la harina y la levadura, y la vamos incorporando a la mezcla poco a poco.

Cuando tenemos todo mezclado, incorporamos las claras. Hemos de hacerlo con movimientos envolventes, para que no se bajen. Esto hace que el bizcocho quede más esponjoso.

Metemos al horno ( que habremos precalentado a 180º) durante 40'.

Comprobamos que está listo con una aguja o palo de brocheta, si sale seco es cuando podemos sacarlo del horno.

Si tenéis que montar las claras a mano, un truco que facilita no cansarse tanto es bajar el bol estirando los brazos. Cansa algo menos.

El molde que empleemos podemos engrasarlo por los bordes, y en lugar de  harina ponemos azúcar. Este truco lo he aprendido de una amiga, a la que se le da muy  bien la repostería.También evita que se pegue y le añade sabor. En el fondo en más cómodo poner papel de hornear, facilita el desmoldado.

Siempre dejaremos que enfríe bien antes de desmoldar, de lo contrario corremos el riesgo de que se rompa.








     







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